首页 > 新闻 > 国家民委要闻

首都各民族人士在京茶话迎春

国家民委网站  2017.01.20

 

 

  1月18日,中共中央统战部、全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、全国政协民族和宗教委员会、北京市人民政府在北京人民大会堂举行首都各民族人士迎春茶话会,600余名首都各民族朋友畅叙友情,共迎新春。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席茶话会并讲话。
 

 

 
  孙春兰指出,2016年是我国民族事业成果丰硕的一年,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,为民族团结进步事业指明了发展方向。各民族干部群众同心奋斗,巩固和发展了共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面。
 
  孙春兰强调,2017年将召开党的十九大,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,进一步贯彻落实党中央关于民族工作的重大决策部署,坚持和完善民族区域自治制度,促进各民族交往交流交融,推动民族地区加快全面小康进程,自觉把“四个意识“贯穿于民族工作各个方面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

 

 
  全国人大常委会副委员长向巴平措主持茶话会。全国人大常委会原副委员长司马义·艾买提、乌云其木格、司马义·铁力瓦尔地,全国政协副主席王正伟、马飚、齐绪春,原副主席白立忱、阿不来提·阿不都热西提,国家民委主任巴特尔、副主任刘慧出席茶话会。
 
 
 

【发表评论】【打印】【收藏本页】 【关闭】